Aviso de Privacidade Completo

A Braschemical hoje é referência no segmento especialidades químicas, realizando a importação e distribuição.

Assim, a BRASCHEMICAL através desse Aviso de Privacidade tem como objetivo esclarecer aos Titulares dos Dados Pessoais de forma simples, transparente e objetiva sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos de cada coleta e a forma como você poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

  • Adequação
    • É a compatibilidade do tratamento com as finalidades informadas ao Titular, de acordo com o contexto do tratamento.

  • Agente de Tratamento
    • O Controlador e o Operador de dados pessoais.

  • ANPD
    • Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Órgão da Administração Pública indireta responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais aplicável Lei 13.709/18 – “LGPD”.

  • Aviso de Privacidade
    • De acordo com o IAPP (Associação Internacional dos Profissionais da Privacidade), o Aviso de Privacidade é uma comunicação direcionada aos indivíduos externos à organização na condição de Titulares de dados pessoais informando e descrevendo as operações de tratamento de dados realizadas pela organização.

  • Bases legais
    • São as regras legais que nos autorizam a Tratar Dados Pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, cumprimento de uma obrigação legal, execução de políticas públicas, realização de estudos para órgãos de pesquisa, proteção à vida, legítimo interesse, proteção do crédito.

  • Consentimento
    • É uma das regras legais que autoriza o Tratamento de Dados Pessoais com base na manifestação livre, informada e inequívoca do Titular ao concordar com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade específica e definida e informada por nós.

  • Compartilhamento de dados
    • Comunicação, difusão, transferência nacional ou internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos, entidades ou pessoais, e para uma ou mais modalidades de tratamento.

  • Controlador
    • Pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

  • Cookies
    • São pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecer o seu navegador ou dispositivo, e saber como e quando as páginas e a Plataformas são visitadas, bem como quantas pessoas acessam as Plataformas. Eles podem ser úteis para, por exemplo, fazermos as Plataformas se encaixarem na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer Produtos, Negócios e Experiências mais eficientes. Para mais informações consulte nossa POLÍTICA DE COOKIES

  • Dado Pessoal
    • Informação relacionada à pessoa física identificada ou identificável.
    • São exemplos de Dados Pessoais que permitem a sua identificação: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail etc.

  • Encarregado de Dados Pessoais
    • É o profissional indicado pela BRASCHEMICAL (Data Protection Officer), que atua como canal de comunicação entre a BRASCHEMICAL, os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando o assunto é a proteção dos seus Dados Pessoais.

  • Finalidade
    • É a realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao Titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.

  • Legítimo Interesse
    • É uma das bases legais que permite que Dados Pessoais sejam tratados, sempre que o uso desses Dados seja necessário ao atendimento de interesses legítimos nossos e desde que seja dada efetiva transparência de tais usos, bem como sejam respeitados os seus direitos.

  • Operador
    • Pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

  • Plataformas
    • São os sites, e-commerce e aplicativos utilizados BRASCHEMICAL

  • Política de Privacidade
    • Segundo definição da Associação Internacional dos Profissionais da Privacidade (IAPP), uma Política de Privacidade é um documento interno endereçado aos colaboradores determinando a forma pela qual dados pessoais serão manuseados, armazenados e transmitidos a fim de atender às necessidades organizacionais e cumprir requisitos legais.

  • Titular dos Dados
    • Pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

  • Tratamentos de Dados Pessoais
    • Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

  • Violação de Dados Pessoais
    • Destruição, perda, alteração, divulgação acidental ou ilegal, não autorizada ou acesso a dados pessoais transmitidos, armazenados ou de outra forma processados, resultante de incidente de segurança.

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como nós os coletamos depende de como você se relaciona com a BRASCHEMICAL.

Importante destacar que, os Dados Pessoais coletados serão diferentemente tratados em função do canal que você utilize, podendo ser: presencial em nosso escritório, por telefone, através do website www.braschemical.com.br, WhatsApp e redes sociais.

  • Dados pessoais informados por você mesmo
    • Serão informados por você ao entrar em contato com algum dos nossos canais de relacionamento (site, e-mail, redes sociais) ou pessoalmente em nosso escritório).

  • Dados pessoais coletados de forma automática
    • Quando o você, Titular dos dados pessoais, interage com nossas plataformas digitais, a coleta e armazenamento de dados são automaticamente tratadas de acordo com o dispositivo utilizado, seja ele um notebook, um celular, tablet ou outro dispositivo utilizado para interação com a plataforma.
    • Esses dados estão relacionados com a forma de como você está utilizando e interagindo com a nossa Plataforma Digital e são utilizados para nos ajudar a dar mais segurança no Tratamento de seus dados pessoais, bem como oferecer a você uma ótima experiência nessa jornada.
    • Incentivamos que você visite a nossa Política de Cookies, para conhecer melhor e em detalhes como e quais informações são coletadas.

  • Dados pessoais informados por terceiros ou parceiros comerciais
    • Na hipótese da BRASCHEMICAL tratar dados recebidos de terceiros ou parceiros comerciais, a responsabilidade pela veracidade desses dados e pela legitimidade da sua coleta inicial é exclusiva do terceiro que a promoveu, não se responsabilizando a BRASCHEMICAL pela forma como se deu a coleta de dados pessoais recebidos de terceiros.
    • Poderemos receber seus dados pessoais, por exemplo dos sites de redes sociais (Facebook, YouTube, Instagram e Linkedin), as quais você tenha disponibilizado seus dados, diversos websites especializados na comercialização de nossos produtos, entre outros.

  • Os dados pessoais que podem ser coletados são os seguintes:
    • Informações cadastrais: Todas as informações necessárias para o relacionamento comercial e relações pré-contratuais trabalhistas;
    • Informações de contato: Todas as informações necessárias para estabelecimento de comunicação entre as partes;
    • Informações financeiras: Todas as informações referentes aos processos financeiros.
    • Informações de Navegação e Utilização do Website: Todas as informações necessárias para relacionamento com as diversas áreas internas da empresa.
    • Também poderemos coletar informações relacionadas a segurança como sua imagem ao visitar nossa unidade e a sua voz quando o contato for através de nossos canais de atendimento telefônicos.

  • Disponibilizamos em nosso site uma página que possibilita que você nos envie seu currículo para eventuais oportunidades de trabalho e também inclui a possibilidade de você solicitar informações específicas paras uma área:
    • Administrativa
    • Técnica
    • Comercial
    • Financeira
    • Marketing
    • Atendimento ao cliente

  • Coletamos as informações abaixo com a única finalidade de atender as suas solicitações:
    • Nome completo
    • Empresa em que atua
    • Telefone para contato
    • E-mail

  • Também disponibilizamos uma área (Digite sua mensagem…) onde você pode descrever suas necessidades. Trata-se de uma área livre a qual é de sua inteira responsabilidade sob as informações descritas, onde rejeitaremos a coleta, caso alguma informação inserida não corresponda ao solicitado.

    Na página início de nosso website “Newsletters”, possibilitamos que você informe seus dados para recebimento de informações sobre nossos produtos, feiras, eventos temos

    • Nome
    • E-Mail
    • Celular

A BRASCHEMICAL realiza o tratamento de seus Dados Pessoais predominantemente na qualidade de Controlador, com o grande objetivo de ajudá-lo na compra de produtos do nosso portfólio de forma a atender as necessidades específicas para sua demanda.

Desta forma o Tratamento de seus Dados Pessoais poderá ocorrer para atender às seguintes finalidades:

  • Processar e examinar suas solicitações de aquisição e fornecimento de produtos solicitados mediante a propostas comerciais.
  • Processar e examinar suas solicitações de informações e reclamações a respeito dos produtos da BRASCHEMICAL;
  • Verificar e validar sua identidade e prevenção a fraude garantindo sua privacidade e a segurança de seus dados pessoais;
  • Processar e emitir nota fiscal ou sua fatura, processar transações financeiras e realizar avaliação de crédito;
  • Permitir que a nossa área de Qualidade realize verificações e pesquisas com o intuito de melhorar a qualidade dos produtos ofertados em harmonia com os nossos interesses legítimos;
  • Enviar comunicações e materiais promocionais ou de marketing sobre os produtos da BRASCHEMICAL relacionados com os seus interesses.
    1. Essas comunicações poderão ser enviadas através dos nossos canais de comunicações, incluindo, mas não se limitando em: Campanhas publicitárias com promoções de produtos, ofertas, pesquisas de satisfação, newsletters ou ainda, conforme os legítimos interesses da BRASCHEMICAL, desde que garantindo e respeitando aos seus direitos como Titular dos Dados Pessoais.
    2. Para esses envios, utilizaremos os seguintes canais de comunicações que você nos disponibilizou em seus contatos: e-mail, WhatsApp, SMS ou telefonemas;
    3. Em cada comunicação que você receber facilmente encontrará informações claras de como proceder para deixar de receber nossas comunicações (opt-out).
  • Atender requisitos legais e regulatórias (contábeis, fiscais e setoriais), cumprimento de ordem legal ou judicial e quando for o caso, para prestação de contas à ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

O dono de seus dados pessoais é VOCÊ e sendo assim tem o total direito de não os fornecer.

Desta forma a BRASCHEMICAL disponibiliza um canal exclusivo para atendê-lo, bastando enviar uma mensagem para o Eduardo de Almeida, nosso Encarregado de Dados (DPO), através do e-mail: dpo@braschemical.com.br.

Nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com nossos parceiros de negócios que sejam relevantes para viabilizar o relacionamento com você e lhe atender sempre da melhor forma possível e sempre com as finalidades listadas nesse Aviso de Privacidade (Qual a finalidade do uso de seus dados pessoais).

Os compartilhamentos poderão ocorrer com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

  • Prestadores de serviços: Essas empresas também chamadas predominantemente de OPERADORES (de acordo com a LGPD), atendem aos relacionamentos comerciais e legais ligados a BRASCHEMICAL:
    1. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços a BRASCHEMICAL e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessas hipóteses;
    2. Estes parceiros e/ou prestadores de serviços garantem através dos termos firmados em contratos BRASCHEMICAL X PRESTADOR, a preservar o sigilo e a garantir a privacidade e a segurança dos dados pessoais tratados a que tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam.
  • Instituições Financeiras: A BRASCHEMICAL compartilhará seus dados pessoais com as instituições financeiras.
  • Requisição Judicial: A BRASCHEMICAL compartilhará seus dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, bem como para auxiliar órgãos fiscalizadores governamentais, autoridades policiais, autoridades reguladoras, tribunais ou outras autoridades públicas nos termos da lei;
  • Bancos de dados BRASCHEMICAL: Seus dados integrarão a base de dados da BRASCHEMICAL.

A BRASCHEMICAL está sediada no Brasil, por isso estamos sujeitos legislações Brasileiras, aplicando-se, portanto, leis, regulamentações, portaria, relacionadas a Privacidade e Proteção de Dados.

Prezando o bom relacionamento, transparência e boa-fé, os dados coletados podem ser compartilhados com alguns Operadores “fornecedores” ou nossos parceiros para atender as finalidades específicas, podem assim, ocorrer o compartilhamento e armazenamento fora do território nacional.

Essas transferências, compartilhamentos e armazenamentos apenas ocorrem com empresas que COMPROVADAMENTE evidenciem estar em conformidade com as leis, preservando um nível de conformidade “compliance” análogo ao nosso ou superior ao previsto na Lei.

É de responsabilidade da Braschemical periodicamente, auditar a conformidade dos parceiros e “Operadores”, para preservar o maior patrimônio de nossa organização, a privacidade e proteção de seus Dados Pessoais.

Esses dados estão armazenados sempre em Ambiente Local e em Nuvem proporcionando garantia de acesso e segurança. A BRASCHEMICAL adota medidas para garantir que a legislação seja cumprida à risca através de contratos com clausulas de confidencialidade e privacidade e proteção de dados para salvaguardarmos a privacidade das suas informações pessoais junto aos nossos parceiros de negócios.

A Política de Segurança da Informação da Braschemical, contempla regras de armazenamento, retenção e o descarte de Dados Pessoais. Regras definidas e homologadas pelo comitê de privacidade e proteção de dados, composto por diretores, gerentes e coordenadores, que determinam a periodicidade de retenção adequada a cada tipo de dados pessoais, associado a finalidade, necessidade e tratamento que será realizado.

O tempo de armazenamento ocorrerá somente pelo tempo necessário para atender a finalidade e necessidade objeto de sua coleta, ou se houver para cumprimento de obrigações contratuais, legais, regulatórias, entre outras, uma vez fundamentadas com uma Base Legal.

Verifique no tópico quais são os seus direitos ou solicite esclarecimentos através de um canal exclusivo para atendê-lo, bastando enviar uma mensagem para o Eduardo de Almeida, nosso Encarregado de Dados (DPO), através do e-mail: dpo@braschemical.com.br.

Os Dados Pessoais são seus e a LGPD garante que você como Titular dos dados, tenha uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e vamos explicar como você pode exercê-los.

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa.
  • Eliminação dos dados, quando este forem tratados com base no consentimento do Titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Direito a oposição: informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento, quando aplicável.

Por motivos de segurança, a BRASCHEMICAL somente poderá atender à sua solicitação mediante a confirmação da sua identidade. Isso para continuar garantindo a segurança e a privacidade de todos os clientes, Titulares dos dados e também como prevenção fraudes.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados no item Canal de Comunicação sobre Privacidade de Dados Pessoais.

Para saber mais sobre estes direitos, recomendamos e incentivamos a leitura integral da Lei 13.709/2018, especificamente o Capítulo III. Clique aqui

A BRASCHEMICAL desenvolveu seu site para ser utilizado exclusivamente pelos Titulares de dados maiores de 18 (dezoito) anos.

Caso você não tenha 18 anos completos, solicitamos a gentileza de não se registrarem em nossos canais de atendimento.

Havendo o envio de dados pessoais por menores de 18 anos, sem o consentimento livre e informado de seus pais, a BRASCHEMICAL realizará a eliminação desses dados de forma imediata.

Para proteger os dados pessoais tratados, a BRASCHEMICAL utiliza medidas técnicas, físicas e organizacionais, visando manter a confidencialidade, integridade e disponibilidade de seus dados pessoais. Também incluímos nesse compromisso uma constante campanha de conscientização de nossos colaboradores.

Nós trabalhamos forte para a segurança e privacidade de seus dados pessoais; contudo a segurança não depende exclusivamente de nossas ações preventivas, devido a existência de terceiros, popularmente conhecidos como hackers.

Assim, para aumentar ainda mais a eficiência na proteção de dados, você, como Titular de dados pessoais, também precisa adotar medidas de segurança tais como: cuidados especiais com suas senhas, sempre utilizar senhas fortes, documentos, manter seu dispositivo (notebook, celular, tablet etc.) sempre atualizado, utilizar antivírus, entre outros.
Fique atento, pois ao acessar nossas plataformas você poderá ser direcionado para uma interação com terceiros, os quais se responsabilizarão pela proteção dos dados que serão eventualmente tratados por eles, não se responsabilizando a BRASCHEMICAL pelas práticas e metodologia de segurança desenvolvidas e aplicadas por esses terceiros.

Mas, caso você identifique algo que comprovadamente comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato com a gente através dos Canais de Comunicação com a BRASCHEMICAL.

Nós levamos a sério o nosso dever de proteger os dados pessoais que você nos confia.

A BRASCHEMICAL tem a responsabilidade de cuidar muito bem de seus dados pessoais garantindo que os utilizaremos exclusivamente para as finalidades descritas nesse Aviso de Privacidade. No papel de Controlador de dados pessoais, a BRASCHEMICAL se responsabiliza a adotar as medidas adequadas de segurança incluindo medidas técnicas, físicas e administrativas para proteção de dados pessoais.

A BRASCHEMICAL se compromete, ainda, a comunicar a você em prazo adequado e em concordância com a Lei e suas posteriores alterações, caso ocorra algum tipo de incidente de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais. Inclusive assume o compromisso de comunicação do fato junto à ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Conforme previsto no artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, caso você tenha alguma dúvida sobre o tratamento que a BRASCHEMICAL executa, fica aqui publicado para execução das atribuições e responsabilidades presentes na lei incisos 1º. e 2º., o nomeado:

Este Aviso de Privacidade será regido, interpretado e executado de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros estados ou Países, no diploma português, sendo competente o foro da comarca de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Ao acessar esse Aviso, o Titular confere absoluta ciência sobre o seu conteúdo, bem como sobre os termos aqui estipulados, as finalidades e hipóteses legais de tratamento de dados pela BRASCHEMICAL.

 Data da última atualização
22 de outubro de 2021

Este Aviso de Privacidade pode sofrer alterações a qualquer momento, com efeito imediato a sua publicação. Desta forma é importante que você TITULAR dos Dados Pessoais revise periodicamente este Aviso, para esclarecimentos sobre as informações atualizadas.

Em respeito à Lei 13.709/2018 e com o objetivo de transmitir a maior segurança possível aos nossos Clientes e Titulares de Dados Pessoais, a BRASCHEMICAL demonstra abaixo os princípios regidos pela LGPD e que norteiam esse Aviso de Privacidade;

  • Finalidade: A BRASCHEMICAL realiza o tratamento de dados pessoais para os propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao Titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;
  • Adequação: Todos os dados tratados pela BRASCHEMICAL estão compatíveis com as finalidades informadas ao Titular, de acordo com o contexto do tratamento;
  • Necessidade: A BRASCHEMICAL limita-se o tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;
  • Livre acesso: A BRASCHEMICAL na figura de CONTROLADOR de dados pessoais, garante, aos Titulares, a consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais;
  • Qualidade dos dados: É garantido aos Titulares, a exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;
  • Transparência: A BRASCHEMICAL garante aos Titulares informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;
  • Segurança: A BRASCHEMICAL utiliza medidas técnicas, físicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;
  • Prevenção: A BRASCHEMICAL adota medidas para prevenir a ocorrência de danos, acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda ou alteração de seus dados pessoais em virtude do tratamento de dados pessoais;
  • Não discriminação: Impossibilidade de realização do tratamento para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;
  • Responsabilização e prestação de contas: A BRASCHEMICAL está apta a demonstrar a adoção de medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas.

Portaria 1: Rodovia Anhanguera, Km 15, Galpão 38 e 39 - Pirituba - São Paulo/SP - CEP 05112-000

Portaria 2: Rua José Galdino de Lucena, 10 - Galpão 38 e 39 - Chácara São João - São Paulo/SP - CEP 05110-080

Pirituba – São Paulo/SP | +55 11 3623-1550 - Centro Logístico Anhanguera.

Desenvolvido por: